Petiscos de primeiro escalão
Por Eduardo Maia e Isabela Bastos
Não há receita com bacalhau que seja de segundo escalão.
Ainda mais se quem assina são o Rei do Bacalhau, do Encantado, e o Adonis, de Benfica. O bolinho do Encantado já saciou a fome dos presidentes Médici, Geisel e Figueiredo e de governadores, como Carlos Lacerda. Mas também faz o povão entrar na fila, como a que se forma na porta nos dias que antecedem o Natal, para compra da massa.
— Já cheguei a vender 27 mil bolinhos prontos por dia — conta o português Antônio Mendes, que fundou e comanda a casa há 40 anos.
No Adonis, o bacalhau também é presença obrigatória nos pedidos dos clientes. No bar, que é um dos mais tradicionais da cidade, um chope geralmente vem acompanhado com uma porção de bolinho ou empada de bacalhau.
Hummmm....que delícia.
ResponderExcluirAqui em Goiânia, também temos um local assim e, melhor ainda, pertinho da minha casa. Só que temos que reservar mesa para o jantar e ficar na fila para comer os maravilhosos bolinhos...