7 de janeiro de 2007

MORRE NO JAPÃO O INVENTOR DO MACARRÃO INSTANTÂNEO

Momofuku Ando inventou o popular "nissin miojo".

Inventor morreu aos 96 anos, vítima de uma crise cardíaca.

TÓQUIO - O Japão presta homenagem neste sábado (6) ao inventor do macarrão instantâneo, Momofuku Ando, que morreu na sexta-feira (5), aos 96 anos, após ter conhecido a consagração mundial de seu produto, consumido até em missões espaciais.

Apelidado de "rei dos macarrões", Momofuku Ando morreu na sexta-feira em decorrência de uma crise cardíaca, anunciou sua empresa de agroalimentos Nissin Food, fundada por ele em 1948, num Japão devastado pela guerra.

Dez anos depois (1958), a empresa lançou o macarrão instantâneo, popularmente conhecido no Brasil como "nissin miojo".

"A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910, durante a ocupação japonesa. Antes de entrar para o setor de agroalimentos, ele trabalhou na indústria de confecção em Taipei e depois em Osaka (oeste do Japão).

Em sua biografia, Momofuku conta como surgiu sua necessidade de produzir alimentos de baixo custo e de fácil preparo depois de ter visto uma longa fila de pessoas famintas diante de uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa após a guerra.

O grupo Nissin Food, número um do mercado de macarrão, vende 10 bilhões de pacotes de macarrão por ano em dez países.

A invenção genial de Momofuku Ando ganhou consagração universal quando chegou ao espaço para alimentar o astronauta japonês Soichi Noguchi a bordo do Discovery, no ano de 2005.



Levante a mão quem nunca se safou com um miojo?




5 comentários:

  1. Viva Luíz:

    Não há nada que chegue a um bom macarrão... mas muito bem preparado.
    ...uma boa semana para ti.
    Um abraço,

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  2. Já agora em homenagem ao dito cujo:

    (rendimento: 2 porções)

    Ingredientes:

    - 1 pacote de Nissin Miojo sabor calabresa (preparado de acordo com as instruções da embalagem)
    - 1 colher (sopa) azeite
    - 1 dente de alho picado
    - ½ xícara (chá) polpa de tomate
    - 100g mussarela
    - ½ tomate cortado em rodelas
    - orégano

    Modo de Preparo:

    Refogue o alho no azeite, coloque a polpa de tomate, deixe ferver por 5 minutos, acrescente o sachê de tempero do Nissin Mojo sabor calabresa e misture bem.
    À parte, cozinhe o Nssin Mojo sabor calabresa conforme as instruções da embalagem, acrescente o molho, cubra com a mussarela, rodelas de tomate, polvilhe orégano e tampe a panela até a mussarela derreter.
    Sirva em seguida.

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  3. mmmmmm receita complicada essa do José Alberto
    é só botar o quinojo no micro dar um fervida de 3 minutos coar e colocar umas duas colheres de requeijão
    tá feito o estrago :-)

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  4. Luiz, eu nunca provei um miojo, mas com esta recetinha do José Alberto, fiquei tentadíssima!

    beijos

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  5. Luiz,
    Só o miojo nos salvará! Mas aqui pra nós bom mesmo é açai, tacacá e olhar de morena bonita do Pará! S.

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