7 de janeiro de 2007

MORRE NO JAPÃO O INVENTOR DO MACARRÃO INSTANTÂNEO

Momofuku Ando inventou o popular "nissin miojo".

Inventor morreu aos 96 anos, vítima de uma crise cardíaca.

TÓQUIO - O Japão presta homenagem neste sábado (6) ao inventor do macarrão instantâneo, Momofuku Ando, que morreu na sexta-feira (5), aos 96 anos, após ter conhecido a consagração mundial de seu produto, consumido até em missões espaciais.

Apelidado de "rei dos macarrões", Momofuku Ando morreu na sexta-feira em decorrência de uma crise cardíaca, anunciou sua empresa de agroalimentos Nissin Food, fundada por ele em 1948, num Japão devastado pela guerra.

Dez anos depois (1958), a empresa lançou o macarrão instantâneo, popularmente conhecido no Brasil como "nissin miojo".

"A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910, durante a ocupação japonesa. Antes de entrar para o setor de agroalimentos, ele trabalhou na indústria de confecção em Taipei e depois em Osaka (oeste do Japão).

Em sua biografia, Momofuku conta como surgiu sua necessidade de produzir alimentos de baixo custo e de fácil preparo depois de ter visto uma longa fila de pessoas famintas diante de uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa após a guerra.

O grupo Nissin Food, número um do mercado de macarrão, vende 10 bilhões de pacotes de macarrão por ano em dez países.

A invenção genial de Momofuku Ando ganhou consagração universal quando chegou ao espaço para alimentar o astronauta japonês Soichi Noguchi a bordo do Discovery, no ano de 2005.



Levante a mão quem nunca se safou com um miojo?




5 comentários:

Al Berto disse...

Viva Luíz:

Não há nada que chegue a um bom macarrão... mas muito bem preparado.
...uma boa semana para ti.
Um abraço,

Al Berto disse...

Já agora em homenagem ao dito cujo:

(rendimento: 2 porções)

Ingredientes:

- 1 pacote de Nissin Miojo sabor calabresa (preparado de acordo com as instruções da embalagem)
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) polpa de tomate
- 100g mussarela
- ½ tomate cortado em rodelas
- orégano

Modo de Preparo:

Refogue o alho no azeite, coloque a polpa de tomate, deixe ferver por 5 minutos, acrescente o sachê de tempero do Nissin Mojo sabor calabresa e misture bem.
À parte, cozinhe o Nssin Mojo sabor calabresa conforme as instruções da embalagem, acrescente o molho, cubra com a mussarela, rodelas de tomate, polvilhe orégano e tampe a panela até a mussarela derreter.
Sirva em seguida.

Anônimo disse...

mmmmmm receita complicada essa do José Alberto
é só botar o quinojo no micro dar um fervida de 3 minutos coar e colocar umas duas colheres de requeijão
tá feito o estrago :-)

Saramar disse...

Luiz, eu nunca provei um miojo, mas com esta recetinha do José Alberto, fiquei tentadíssima!

beijos

spersivo disse...

Luiz,
Só o miojo nos salvará! Mas aqui pra nós bom mesmo é açai, tacacá e olhar de morena bonita do Pará! S.