16 de abril de 2006

Aceitam?

Moqueca paraense


Ingredientes:

- 01 kg de filé de peixe
- 200 g de camarão rosa;
- 200 g de patas de caranguejo;
- 02 batatas cortadas em pedaços;
- 01 maço de jambu pré-cozido;
- 01 litro de tucupi;
- 100 ml de azeite extra virgem;
- realçador de sabor a gosto;
- folhas de manjericão a gosto;-
sal, pimenta do reino e alho picado a gosto;
- rodelas de cebola e de pimentões verde, amarelo e vermelho;
- mix de pimentinha, pimentão, cebola e tomate triturados;
- mix de cheiro-verde, salsa, chicória, coentro e alfavaca
- 2 tomates em rodelas;
- 2 ovos cozidos cortados


Modo de preparo:

Os pedaços de peixe previamente lavados com limão e depois em águacorrente devem ser colocados num refratário e regados com azeiteextra-virgem, pimenta-do-reino, sal e alho a gosto. Devem ficardescansando nesta mistura por meia hora. Depois de aquecer a panela,coloque o azeite, alho, o mix de pimentinha, tomate, cebola e pimentãotriturados e logo em seguida os pedaços de peixe. Acrescente um poucode tucupi, o mix de cheiro-verde, salsa, chicória, coentro e alfavaca,as batatas e mais tucupi. Coloque o realçador de sabor. Folhas demanjericão à gosto e deixe cozinhar por dez minutos.

O chefe de cozinha dá uma dica. Durante os dez minutos é precisomanter a panela tampada. Isso ajuda a acelerar o cozimento e a preservaro sabor e o aroma dos ingredientes.

Passados os dez minutos, coloque as rodelas de cebola e de pimentõescoloridos, o jambu, as patas de caranguejo, os camarões, um pouco maisdo mix verde, as rodelas de tomates e os pedaços de ovos. Aí é só regarcom azeite e deixar ferver por mais cinco minutos. Depois disso a moqueca está pronta.
Fonte: Portal ORM

As Cerpinhas já estão sendo consumidas, o Creme de Cupuaçu já está gelando, vamos almoçar...

Depois do cochilo eu volto.



4 comentários:

spersivo disse...

Luiz,
Isto é maldade! S.

Anônimo disse...

Marques, um montão de bjsss de chocolate pra vc e toda sua família. FELIZ PÁSCOA, querido :)

Kafé Roceiro disse...

Fio,
Virou Ana Maria Brega, é?
Estou te estranhando.
Kafé.

Saramar disse...

Hummmmmmmm....
que maldade, que delícia, meu amigo!!!Isso é coisa que se faça?
E o que seria jambu?

Beijos