Com essa onda de revitalização da Lapa é bom lembrar que alguns ícones do bairro nunca saíram de cartaz. É o caso do tradicionalíssimo Nova Capela, onde volta e meia vou para conferir o famoso cabrito com arroz de brócolis, que eles preparam à perfeição. A carne é sequinha, sem gordura e bem saborosa, e o arroz com brócolis é o melhor que já comi até hoje. Da última vez, fui no meio da semana e não tive problema para conseguir uma boa mesa no amplo salão refrigerado, com decoração típica dos anos 50. Azulejos nas paredes, sancas iluminadas, teto com relevos e um balcão vitrine ao fundo, onde ficam expostos as carnes, as frutas e os doces. De entrada, pedi o bolinho de bacalhau, um dos melhores do Rio, enquanto aguardava o cabrito. Minha dica: peça para fazer meia porção de arroz de brócolis e meia porção de batata portuguesa, uma ótima combinação que não está no cardápio. Outras especialidades da casa são o leitão e o javali, feitos à moda, com batatas coradas, presunto, cebola e petit poir. Seu Aires, um dos sócios que trabalha lá desde 1949, me disse que hoje eles servem de tudo, mas começaram como restaurante de comida portuguesa, em 1903. Chamava-se originalmente Capela e ficava no Largo da Lapa. Por conta de uma reurbanização, tiveram que mudar para o novo endereço, onde estão desde 1967. Foi por causa desta mudança que o antigo Capela passou a ser conhecido como Nova Capela.
O imbatível cabrito com arroz de brócolis é servido até o sol raiar
Nova Capela: Rua Men de Sá 96 – Lapa. Tel: 2252-6228. Diariamente das 11h às 5h. Chope Brahma (tulipa) R$ 2,80. Cabrito com arroz e brócolis R$ 46. Bolinho de bacalhau R$ 16 (porção com 6) ou R$ 2,75 (unidade). aceita dinheiro ou cheque.
Coluna Botequim do Padilha, jornal Q online
2 comentários:
Hummmmmm!!!!!! Que delícia. Adoro cabrito!
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