19 de junho de 2006

Aguardando o Japão, sem cometer gafes...




Jamais esfregue os hashis para "limá-los". Este gesto é ofensivo, pois bons restaurantes têm hashi de qualidade.










Não misture wasabi ou gengibre no shoyu, o tempero excessivo ofusca a delicadeza do sabor do sushi.









Passar sushi para alguém com o hashi é um tabu. O gesto remete ao ritual de passar restos mortais nos funerais.









Não morda metade do sushi nem deixe o resto no prato. Sushi deve ser colocado na boca de uma só vez.











Jamais dê dinheiro ao sushiman - a conta deve ser paga a outro funcionário. Não peça outros pratos ao sushiman.







Texto Patrícia Ferraz
Fotos Codo Meletti

2 comentários:

Kafé Roceiro disse...

Esses pauzinhos são de matar qualquer um de fome.
Na roça a gente come é de cuié.

Anônimo disse...

Dicas sensacionais!!! Parabéns! :-)