19 de junho de 2006

Aguardando o Japão, respeitando o ritual do sushi.



Pegue o sushi com o lado mais estreito do hashi. Mas use o lado largo se for pegar comida de um prato comum.







Pode-se pegar o sushi com a mão. O importante é virar o arroz para cima e o peixe para baixo para sentir o sabor.









O gengibre deve ser comido separadamente para limpar o paladar entre uma variedade e outra de sushi.






O shoyu deve ser servido em pequena quantidade, no potinho individual. Deve-se molhar o peixe do sushi no shoyu.





Apoiar os pauzinhos paralelos sobre o pote de shoyu indica o final da refeição. Nos intervalos, apóie só as pontas.




Texto Patrícia Ferraz
Fotos Codo Meletti

3 comentários:

Kafé Roceiro disse...

É muito pouco pro meu estambo!

Anônimo disse...

Hummm que saudades de sushi e sashimi. Depois que saí de Sampa, nunca mais comi. Até desaprendi a usar os palitos... rsrs :-)bjs

spersivo disse...

O Kafé não é mais o mesmo! Como muito pouco? Depende da quantidade que se come! Ele deve mesmo estar com medo dos pauzinhos, pois tanto a comida quanto o sakê é uma delícia! Até com gafe! S.