Petiscos de primeiro escalão
Por Eduardo Maia e Isabela Bastos
Não há receita com bacalhau que seja de segundo escalão.
Ainda mais se quem assina são o Rei do Bacalhau, do Encantado, e o Adonis, de Benfica. O bolinho do Encantado já saciou a fome dos presidentes Médici, Geisel e Figueiredo e de governadores, como Carlos Lacerda. Mas também faz o povão entrar na fila, como a que se forma na porta nos dias que antecedem o Natal, para compra da massa.
— Já cheguei a vender 27 mil bolinhos prontos por dia — conta o português Antônio Mendes, que fundou e comanda a casa há 40 anos.
No Adonis, o bacalhau também é presença obrigatória nos pedidos dos clientes. No bar, que é um dos mais tradicionais da cidade, um chope geralmente vem acompanhado com uma porção de bolinho ou empada de bacalhau.
Um comentário:
Hummmm....que delícia.
Aqui em Goiânia, também temos um local assim e, melhor ainda, pertinho da minha casa. Só que temos que reservar mesa para o jantar e ficar na fila para comer os maravilhosos bolinhos...
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